切换到宽版
  • 395阅读
  • 6回复

[活动]【武侠】我是怎么变成一个俗人的? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2017-10-06 11:00:39
— 本帖被 茉娜 从 【心情小筑】 移动到本区(2017-10-06) —
        我的儿童及少年时期完全被演义和武侠占领了。
        从我爷爷那里翻出来的《薛刚反唐》,《隋唐演义》之类的历史演义小说,直到稍微大些借来的梁羽生、金庸、古龙、温瑞安的武侠小说,都给我筑起了一个侠客梦。我幻想自己仗剑走天涯,或者做个低调高手隐藏于民间:天天读书上课做作业但是谁也不知道我深藏不露哪天让我不爽我突然爆发所有人都既吃惊又崇拜我的呆样。为此,我去书店书摊淘来了少林武术等等学习武术招式的书,放学后偷偷在家里比划了练习。我至今不通武术,可以想象当时练习过程之可笑,成果之不显。
        就像老师和家长总是评价我的那句“三分钟热度”,我的武侠热持续了很久,但是实践的热度只维持了寥寥三两天?;蛘咭彩堑笔蹦晟俨欢掳?,或者这些充斥了英雄侠义的小说,就是有让人远离世俗的力量,那个时候的我,即便打通任督二脉无果,觉得自己藏着一个秘密:我不是一个普通人,和周围这些无知无觉生活上学上班的人都不同。
        现在想来,那是所有看武侠的小朋友大朋友们,也都自觉身负这个大秘密,自己是不同的,不是一个俗世俗人。
        如果不是这个话题引起回忆,我都不知道什么时候柴米油盐小孩老人社会责任家庭负担把自己给调合成了一个面目模糊的俗人了。年少时的向往已经都磨灭了。
[ 此帖被夙沅在2017-10-08 18:34重新编辑 ]
4条评分 ,鲜币+60
夙沅 鲜币 +10 内容奖励 10-07
夙沅 鲜币 +10 活动奖励 10-07
夙沅 鲜币 +20 活动奖励 10-07
夙沅 鲜币 +20 活动奖励 10-07
没啥!
离线 yulilui

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2017-10-21 12:08:07
很多时候人就是这样,小时候想长大。
赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

离线 lovecs0

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2017-10-22 22:48:09
咯哦哦哦默默地摸图了了
1条评分 ,鲜币-1
栖迟客 鲜币 -1 亲不要再灌水了,想赚钱,直接点论坛的广告,广告打开页面30秒不关,系统会自动给你加论坛币的~ 10-23
【新鲜茶馆】十一月活动:说说你的执念

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2017-10-27 13:13:24
等中二病被治愈了差不多就是个俗人了【喂】
1条评分 ,鲜币+1
夙沅 鲜币 +1 这可能有点困难 10-27
【心情小筑】十一月活动:尽管如此世界依然美丽

离线 eb01110

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2017-10-29 09:56:10
我们都是俗人,就是因为没有一颗坚持的心。
其实想想,成功并不难,成为出类拔萃的人也不难。就是因为我们不能坚持。
换句话说,社会上出类拔萃的人,与我们其实没有什么不同。不见得他智慧卓绝,天赋突出,往往他是我们一样的人。只是,他能坚持。也叫毅力。
1条评分 ,鲜币+3
夙沅 鲜币 +3 认真回复 10-30
【腐化地带】十一月活动:那些年的“智障桥段”

离线 eb01110

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2017-10-29 10:07:36
— (夙沅) 回复最好不要连楼,可以重新编辑哦~ (2017-10-30 14:22) —
为什么没能坚持?因为在实现梦想的过程中,会有各种考验,考你。
比如说,身体不舒服了,这几天要中断下。想吃美食了,今天中断下。人事环境令我不快了,有小情绪了,中断下??幢鹑硕荚谕胬?,我也试试,中断下。想想歇几天没什么大不了,中断下。
各种各样的原因,让你停下脚步。一年下来,计划没完成。几年下来,人老珠黄了。
【原创小说】十一月签到:说不完的悄悄话

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2017-10-31 12:06:13
回 肉食系大猫 的帖子
肉食系大猫:等中二病被治愈了差不多就是个俗人了【喂】 (2017-10-27 13:13) 

太对了!总结的精辟!
没啥!